江门失业金一站式领取流程

【导语】:从2015年1月1日起,全市39个公共就业服务机构为失业人员提供失业登记、求职登记、失业保险金申请、每月失业保险待遇领取审核签到、“一对一”就业帮扶、领取一次性失业保险金核定等业务的“一站式”服务,失业人员无需再到社保经办机构办理失业保险业务。具体流程及注意事项如下:

  1.待遇享受条件

  失业人员同时符合下列条件的,可以领取失业保险金,并按照规定享受其他失业保险待遇:

  ①失业前用人单位和本人已经缴纳失业保险费累计满一年,或者不满一年但本人有失业保险金领取期限;

  ②非因本人意愿中断就业;

  ③已经办理失业登记,并有求职要求。

  2.失业保险待遇申领及验证流程

业务内容

失业登记、求职登记和失业保险金核定申请

每月资格验证

(签到)

办理时间

每月25日之前

每月8日起的连续5个工作日

办理资料

本人身份证明原件和复印件

本人身份证或社保卡原件

地税部门出具的《社会保险费变动申报表》或者网上申报的《社会保险减员登记表》

解除或终止劳动关系的《劳动合同书》原件

户口簿等户籍证明原件和复印件

《江门市一对一实名制就业服务登记表》原件

《失业保险待遇申请表》原件

社保卡原件和复印件

其它要求提供的资料

  3.一次性申领失业保险金

  ①领取期限未满前重新就业:就业后签订一年以上劳动合同并参加失业保险满三个月的。

  可以向原失业保险金领取地公共就业服务机构申请一次性领取已经核定而尚未领取期限一半的失业保险金,不足一个月的部分按照一个月计算,并相应计算为领取期限。剩余的尚未领取期限与再次失业时的领取期限合并计算。

  ②期限未满前开办企业、民办非企业单位或者从事个体经营:

  凭营业执照或者登记证书及纳税证明,可以向原失业保险金领取地公共就业服务机构申请一次性领取已经核定而尚未领取期限的失业保险金,并相应计算为领取期限。

业务内容

重新稳定就业人员

自主创业人员

办理时间

每月25日之前

办理资料

本人身份证明原件和复印件

本人身份证明原件和复印件

新签的《劳动合同书》原件及复印件(公共就业服务机构重点审核是否已按要求签订一年以上劳动合同

营业执照或者登记证书原件和复印件

纳税证明原件和复印件

《失业保险待遇申请表》原件

《失业保险待遇申请表》原件

申请人不是营业执照上的法人代表时,还应提供相关的股东证明材料

④社会保障卡原件和复印件(如没社会保障卡的,请提供用于接收失业保险待遇的银行账户信息原件和复印件)

社会保障卡原件和复印件(如没社会保障卡的,请提供用于接收失业保险待遇的银行账户信息原件和复印件)

 

手机访问 江门本地宝首页

  • 江门申领失业保险金程序

    江门怎么申领失业保险金,需要提交什么材料,本地宝为你带来申领失业保险金的相关资料,具体内容如下:

  • 江门申报就业失业登记证流程

    江门申报就业失业登记证需要什么材料,又要符合什么条件呢?此文为你详细介绍就业失业登记证申报流程,详情如下:

  • 江门失业保险领取指南

    江门失业保险金应该如何办理领取呢?领取失业金的标准是怎么样的?江门本地宝(微信ID:jmenbdb)小编为你提供江门失业保险金领取指南。

  • 江门市社会保险基金管理局地址一览

    江门市社会保险基金管理局联系方式有哪些?办理失业保险的地址是在哪里?江门本地宝为你提供相关信息,希望能帮到你。

  • 江门市非本人意愿中断就业情况

    江门市可以申请失业保险的人群有哪些,哪些人员属于非因本人意愿中断就业的人员,江门本地宝为你提供江门失业保险的相关信息,希望能帮到你。

  • 江门申领失业保险金的条件是什么

    江门申领失业保险金需要什么条件,本地宝为你带来相关信息,具体如下:

  • 江门失业保险待遇

    江门本地宝为你介绍江门失业保险有什么待遇,具体信息如下

  • 江门市失业保险领取条件

    江门市怎样才可以领取失业保险,领取失业保险需要什么条件,江门本地宝为你提供江门失业保险的相关信息,希望能帮到你。

  • 江门失业保险参保指南

      由于江门市社保卡已包含了失业保险的相关信息。那么,对于江门失业保险应该如何办理呢?本地宝小编为你提供江门保险参保办理指南。

  • 江门领取失业保险金条件

    江门领取失业保险金需要什么条件,本地宝为你提供相关信息内容,具体详情如下所示:

  • 港澳通行证办理材料

    江门居民怎么办理港澳通行证呢,具体需要提交什么材料呢,本地宝为你提供相关信息,详情如下:

  • 江门停止享受失业保险待遇的情况

    失业人员有下列情形之一的,停止领取失业保险金,并同时停止享受其他失业保险待遇:

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1