江门旅游

江门开平一日游攻略

【导语】:江门开平一日游怎么玩?开平都有哪些景点可以玩?快跟本地宝小编一起看看吧!

  【开平碉楼文化游】

  可一起游览开平立园景区、开平自力村景区、开平马降龙景区等。“开平碉楼与村落”是广东省唯一的世界文化遗产、中国首个华侨文化世界遗产项目,素来有“广东旅游看碉楼”的美誉。开平碉楼汇集了不同时期不同风格的建筑艺术,布局和谐、错落有致,四周良田万顷,稻香阵阵,踏入其间,顿生世外桃源之感。

  【塘口镇美丽乡村行】

  塘口镇的侨乡美丽乡村精品游线,包括自力村景区、祖宅村民宿旅游项目、强亚村美丽乡村示范点、青年文创小镇、塘口青创基地、天下粮仓以及塘口空间等,多个景点串联,是一条精品线路。

  【百合镇“一线三园一古村”】

  “一线三园一古村”是百合镇以旧国道为主线而布局的党建文化线路,“三园”即党建文化园、时光文化园、丹宁文化园,“一古村”即马降龙村。这条线路集中了目前百合镇的文旅“精华”,沿途的田园风光美丽而恬静。

  【大沙镇生态之旅】

  大沙镇山清水秀、空气清新,自然环境优越,素有“开平后花园”之称。来到大沙,可以看山观水、赏花品茶,来一场诗意盎然的生态之旅。大沙河水库、粤中南部的最高峰——天露山、大沙茶园、榄坑梅花、大塘面美丽乡村、岗坪革命根据地、生态果园等景点,串联起了大沙镇的美丽生态画卷。您还能品尝到大沙麦、山坑螺、青梅酒、大沙茶等生态美食,感受下淳朴的乡风民俗。

      近日,大沙梅花已经开放,大家可以趁元旦假期前往观看哦!

  观赏地点: 大沙榄坑梅花基地

  交通指引:

  走江鹤高速、佛开高速、开阳高速到沙塘出口,转右经沙塘、苍城、龙胜等镇到大沙;从大沙圩驾车往夹水方向直走8公里到达新星村委会后,继续前行2公里到达榄坑自然风景区。

  温馨提醒:前往榄坑梅花基地的乡道比较窄,周末或节假日游人集中到访容易造成大塞车,各位看花的朋友最好拼车或者提前下车步行前往。

  【温馨提示】

  更多江门旅游玩乐信息,微信搜索公众号“江门本地宝”,在聊天框回复旅游,可购买江门开平碉楼以及其他景点优惠门票,还可查询江门一日游、自驾游、江门爬山、赏枫叶等旅游信息;回复跨年,即可获取江门跨年元旦活动信息汇总,在线购买活动门票。

手机访问 江门本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1