江门旅游

江门亲子游路线推荐

【导语】:假期适合一家人出行游玩,那么有哪些景点可以推荐呢?快跟本地宝一起来看看吧!

    路线一:古兜温泉一日游

      一日游时间较短,因此旅游安排以观光休闲为主:

  【上午】

  早上到达古兜温泉度假村以后,可坐缆车俯瞰古兜温泉综合度假区全景,此外还可以看到迷人的东方红水库和壮阔的银湖湾湿地景观,到了山顶还可以拜拜财神像。

  缆车项目体验完毕,午餐可在雍雅轩等餐厅品尝当地特色菜肴,或进行竹林烧烤场BBQ;

  【下午】

  下午可到温泉谷享受温泉,温泉谷是温泉浸泡、休闲养生区域,融合了东西方建筑文化和风格,温泉谷三面环山,占地面积10万平方米,拥有两种不同类型的温泉,一种是海洋温泉、另一种是氡温泉是目前广东省内唯一的双料温泉,堪称“一地两泉、双重享受”。温泉谷分为唐式、欧式及日式三个不同风格的温泉区,共有62个温泉池、包括32个中式区温泉池、19个日式区温泉池及11个欧式区温泉池。

  【晚餐】

  晚餐可安排在餐厅品尝陈皮养生宴或者选择在周边都斛海鲜街吃海鲜、去古井烧鹅街吃古井烧鹅。

  路线二:古井一日游

  打卡古井特色村落

  1.长沙村

  每到秋冬季,古井镇长沙村的异木棉花就会肆意盛放,粉嫩的色彩,让寒冷的冬日变得格外温暖。每到深秋到冬初,村子前后的异木棉便接连开放,高大的异木棉与村落掩映为一体,便构成了一个如梦似幻的画面。

  2.霞路村

  霞路村有着古井有名的烧鹅美食一条街,美食街范围约350米,起始于天成桥至田寮牌坊旁,街区改造以突出 “烧鹅美食”以及“皇族文化”主题,科学划分板块,在不同的点位打造不同主题“打卡点”,除了吃古井烧鹅,你还可以从壁画和雕塑处,了解这个地方的文化内涵。2009年“古井烧鹅”入编江门市非物质文化遗产名录,更是吸引了国内电视台、香港无线电视台到天成街拍摄和播出专题影片,声名远扬。

  除此之外,霞路村还可以欣赏还有人文古迹石牌坊。石牌碑,建于清朝光绪三十三年(1907年),距今已有百年历史,现为江门市新会区重点文物保护单位之一。

  3.慈溪村

  慈溪村是古井镇颇有人文气息的一个村落。它有着本厚学校、本厚堂、文昌阁这三大人文游玩景点。

  本厚学校

  教学楼拱形正门口的上方,“本厚学校”四个大字醒目而有力。进入后左侧有“旅美昆仲发起筹办本厚学校捐款芳名”石碑,碑文诉说着它的历史——本厚学校落成于1935年,1946年、1948年重修两次。右侧是黑板画报“课堂教学管理守则”。

  本厚堂

  青灰墙壁,蓝瓦屋顶,精细的雕刻随处可见。这里便是慈溪大祖祠——本厚堂。“宋室亲臣赵公祠”的牌匾镶于高门大府下,牌匾两侧的房檐下各有三条惟妙惟肖的龙。在中国的传统文化里,龙是尊贵的。只有皇室后裔才有权利这样建祠堂,730多年前宋朝灭亡,皇帝的后代来到这里发展,于是建造了这样的祠堂

  文昌阁

  文昌阁外只见3层,内里实际为5层。“蛟腾天水浪三分 鹏起云霄程九万”一幅对联刻于门口两侧,横批为“天开文运”。文昌阁的建立大有来头:一方面村与村之间建个塔可以避免影响风水,另一方面也是寓意村里可以人才辈出。

  交通攻略:

  自驾行车线路

  A:从新会出发:会城——启超大道——金门公路(省道S270古井方向)——古井圩镇红绿灯——古井中心路——古井长沙村——古井霞路村烧鹅街——古井慈溪村。

  B、蓬江区出发:江门市政府(白沙大道)——江会路——冈州大道——左转入新会大道(南环公路)——新会碧桂园凤凰酒店红绿灯处左转入启超大道——左转金牛头大桥——金门公路(省道S270古井方向)——古井圩镇红绿灯——古井中心路——古井长沙村——古井霞路村烧鹅街——古井慈溪村

  C、从江海区出发:中环广场(东海路)——往礼乐方向右转到礼东大桥——新乐路——往深吕方向左转入县道X538——深吕村——县道X533——金门公路(省道S270古井方向)——古井圩镇红绿灯——古井中心路——古井长沙村——古井霞路村烧鹅街——古井慈溪村

  公交:

  由江门汽车站至古井车站:搭乘109路,至古井车站站下车,约需1小时54分钟

  由江门市区五邑站至古井车站:搭乘109路,至古井车站站下车,约需1小时40分钟;

  有新会区至古井:搭乘209路,至古井车站下车,约需1小时4分钟;

  109路首末班 :06:00-20:30;全程票价:7.5 元

  209路首末班:06:20-21:40;起步票价:2.5 元

  线路三:台山文化生态滨海游

  上午:参观《让子弹飞》拍摄地端芬梅家大院→前往端芬凤凰峡生态悠闲度假区,参观岭南小九寨/大隆洞水库/寻皇草原/花海/寻皇胡蜂养生基地

  下午:前往赤溪海角城或者黑沙湾戏沙踏浪

  晚上:在景区内就餐,品尝台山美味海鲜

  美食推荐:凤凰峡水木云天度假村、海角城等

  住宿推荐:海角城、凤凰峡水木云天度假村等。

  【温馨提示】

  更多江门旅游玩乐信息,微信搜索公众号“江门本地宝”,在聊天框回复旅游,可购买江门古兜温泉等景点优惠门票,还可查询江门一日游、自驾游、江门爬山、赏枫叶等旅游信息;回复元旦,即可获取江门元旦活动信息汇总,在线购买元旦活动门票。

手机访问 江门本地宝首页

  • 上一篇文章:江门台山一日游攻略
  • 下一篇文章:江门元旦侨乡文化游
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1