江门旅游

江门观光游景点推荐

【导语】:江门有很多值得欣赏的自然风景,快跟本地宝一起来看看吧!

  【圭峰山国家森林公园】

  圭峰山风景名胜区核心区内,为中国大陆最南端的国家森林公园。景区内有玉台寺、永镇山门、玉湖、周总理纪念馆、葵乡博览园等景点。

  门票及开放时间

  景区进入无需门票,开放时间为07:30~18:00

  景区内增设有环保观光车,可乘车直接到绿护桃源景区

  旅游线路

  永镇山门>玉台坑>朝安亭>玉台寺>风采亭>乳泉井>龙潭飞瀑>玉龙湖>体育运动公园>碧绿湖>葵树博览园>周恩来纪念馆>玉湖景区

  交通路线

  江门市:4公里,有6路、103路、113路公交车、旅游专线车直达。

  公交:(1)乘新会区3路公交车可达;(2)乘江门至新会旅游专线车可达。

  【北峰山国家森林公园】

  北峰山国家级森林公园。该公园位于中国第一侨乡台山市的东南部,古兜山的崇山峻岭之中,紧连古兜山省级自然保护区。距广州市130公里、江门市58公里、台山市区12公里。与有着“东方夏威夷”之称的上川飞沙滩省级旅游区合称为台山地区“一山一水”著名风景名胜区。主峰瓶身峰海拔高度922米,外貌酷似日本富士山,被誉为“台山富士山”。

  北峰山森林公园利用热带森林、奇峰怪石、天然瀑布等景观开展风光度假旅游,设有旅游度假区、游乐区、射击场和商业服务中心等,建有济公堂,桃花源、水上乐园、人工沙滩、梅林、野营区等景区。

  交通自驾:

  江门蓬江区出发,经共和立交、沈海高速、司前立交、新台高速,可达北峰山国家森林公园。(目前北峰山森林公园没有公交直达,只能通过包车或者自驾前往)

  【恩平地热国家地质公园】

  广东恩平地热国家地质公园,是中国第一个以地热为主题命名的地热国家地质公园。恩平地热国家地质公园位于“中国温泉之乡”——广东省恩平市的西北部,面积约80平方公里,大体分布于那吉镇、大田镇和良西镇恩平地热国家地质公园重要的地质遗迹包括温泉景观、花岗岩及其花岗岩地貌、七彩石河谷地质地貌、捕虏体和石臼地质遗迹、构造破碎带和瀑布遗迹、巨型石英脉体遗迹、金山金矿遗迹、石头村遗迹、垌摩崖平瑶记、典型石英脉型钨矿等10大景观。主要集中在金山温泉、温泉乐园、锦江温泉、帝都温泉和黑坭温泉5处温泉及其附近。除了5处温泉之外,区域内还有七星坑自然保护区、锦江水库。

  游览线路

  金山温泉线路

  温泉博物馆—温泉涌出区(花岗岩石块—1号温泉喷出井—2号温泉喷出井—3号温泉喷出井)—那吉河(温泉主要补给水源、河漫滩、河曲)—泡温泉。

  地质科普游主题线路

  五乡金矿展示厅—矿坑1—矿坑2—矿坑3

  河谷地貌线路

  仙人脚—1号瀑布—七彩石—石臼群—七彩瀑布(2号瀑布)

  交通信息

  市内交通

  恩平至江门车费15元左右,江门至鹤山车费6元左右。

  【温馨提示】

  更多江门旅游玩乐信息,微信搜索公众号“江门本地宝”,在聊天框回复旅游,可购买江门帝都温泉、开平碉楼等江门景点优惠门票,还可查询江门一日游、自驾游、江门爬山、赏枫叶等旅游信息;回复元旦,即可获取江门元旦活动信息汇总,在线购买元旦活动门票。

手机访问 江门本地宝首页

  • 上一篇文章:江门元旦侨乡文化游
  • 下一篇文章:江门赏梅好去处
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1